Как найти свой проект?

Монолог или жизненные размышления вслух)

Довольно часто слышу  вопросы, обещаю ответить, но очередь не доходит.

О чём я пишу? Зачем я пишу? Для кого я пишу?

Вот пришла на ночь глядя, точнее под утро Моя Муза и жадно просит рассказать.  Делюсь))). Объединила все в один пост. Длинный получился.

  1. Как и где ты находишь проекты и объекты?
  2. Какая реклама у тебя работает?
  3. А как ты себя ведешь с заказчиками?

Обыденные  и,  тем не менее, значимые по своему бытию вопросы).

  1. В основном мои проекты находят меня сами. Это конечно странно звучит, но так оно и есть. Спустя время, я поняла, что просто так ничего не приходит и ничего не уходит.  Если уходит одно, значит это оно — одно —  освобождает путь для более серьезного другого. Этот закон точно работает.
  2. Иногда слышу вопросы, а что работает. Ответ: Не знаю. Раньше я много транжирила на рекламу, пробовала, анализировала, что работает и выстреливает.  Путем проб и ошибок, набивая шишки, я училась, анализировала происходящее. Много денег было потрачено, а еще больше нервов.  Соц. Сети и таргет — приносили небольшую публичность, но не работу, ну а личные страницы всегда оставались личными, и я довольно редко писала на них, все, что касается работы и проектов.  На то они и личными были. Но сейчас я испортилась))).  Прям сильно испортилась!!! Уже не выдерживаю саму себя внутри и делюсь.  Страсть  кипит внутри меня и пытается вырваться наружу. Мои эмоции, амбиции, идеи.  Сайта у меня не было, появился он  только в октябре 2017 г. Глянец — ни одного проекта. Другие варианты рекламной кампании для своей деятельности я не рассматривала. Ну не мордой своей торговать на билбордах и баннерах?   В моем случае  работает сарафан.  Что начало работать сейчас? Это Директ.

3.А как ты себя ведешь с заказчиками?  А с ними  легко, комфортно и  просто. Либо мы на одной волне и лодке и с нами вместе дружат: Доверие, понимание, уважение, ценности, общая цель и конечная ее реализация,  либо мы по разным лодкам)))).  Да, не скрою, что было  и такое, что мы не находили общего языка с заказчиком, и на начальном этапе пожимали руки и расставались. Это бизнес, ничего личного.   А не нужно бояться их,  с какими-бы регалиями они не были. Они  тоже люди. И нужно быть самим собой. Иначе потом катастрофа.   Видела столько масок, которые снимались. Сделала для себя точные выводы: когда попадаю на разные мероприятия, я сама по себе. И чувствую людей вокруг так,  как будто знаю их много лет. Непринужденное общение ведь ни к чему не обязывает. Я не закрываюсь куполом, я вся, какая есть. Многим я ненавистна, а многие от меня в восторге. Многие питаются моей щедростью и добротой, а многие дарят в замен,   то, чего нельзя  купить ни за какие деньги.

В основном, хотя почти на 80 % все мои заказчики и партнеры — это лица мужского пола, как  многие уже заметили, что я постоянно в окружении мужчин. Странно как-то сложилось. Закономерность или парадокс, или мое восприятие  к окружающему миру: как синтез термоядерной реакции, происходящий где-то в глубине и вырывающийся наружу)))).  А как ведут они со мной? Сильная половина человечества? На то они и сильная половина.  Ну, точно не так, как с хрупкой девушкой. Я для них партнер,  исполнитель, где-то друг или приятель.  Мы, например, можем ехать куда-то, далеко и обсуждать самые невероятные темы: например: видя, что  женщина средних лет перелазит барьерное ограждение на трассе  М4, затем  пускается в бега,  с выпученными глазами, а фура мчится  едва ее не задев. И тут  мой язык поворачивается, рот открывается: Что ж —  ты милая творишь? А потом будешь в кювете валяться все истерзанная и переломанная, по кусочкам разорванная.  А кто — же тебе в школе математику не давал учить? Мой заказчик поворачивает голову и с   прекрасивой улыбкой спрашивает: Почему? Ну, потому, что если рассчитать скорость движения фуры, 90 км, а скорость бега этой пожилой женщины  7 км. Ч. и до места встречи остается 100 метров, то решить уравнение за несколько секунд можно. А если просто, она сделает 10 шагов и фура ее переедет)))).  Но тут   ей повезло, и тетечка оказалась более резвой, значит жить захотелось, или расстояние было немного больше, что мой глазомер ошибся)))). В ответ такая-же улыбка))).

А еще мы можем спокойно обсуждать из чего состоит пистолет и автомат, биткоины  и алькоины,   подвески и амортизаторы, скорость сцепления с дорогой))).  А когда у кого-то  нет настроения, и мы оба понимаем, что лучше помолчать, то слушаем электронную книгу и черпаем, впитываем знания и навыки. В общем,  я даже ни грамма не стесняюсь своего скверного характера и шуток, в которых есть доля правды.  Я могу быть ласковой и доброй, а могу быть фурией.  Я легко нахожу общий язык, даже с теми, кто общаться  не хочет. Только четкие ТЗ, сроки,  цели, уважение к чужому труду и хладнокровие. Готова делать все и даже больше, если буду знать, что это принесет реальную пользу компании или человеку, на которого я работаю. Ну и конечно, что мой труд будет оценен по достоинству. Я не скрываю свои эмоции. Они искренние))). Я  могу смеяться и радоваться, как ребенок. Они заряжают других)).

Еще один случай)))), тогда он показался мне смешным))). Каждую пятницу, в течение вечера в наш ресторан  приходил мужчина, садился  за барную стойку и начинал пить. А я так любила сидеть и  смотреть на него, за другим концом стойки. Он выносил  мозги всем: мне, учредителю, бармену, администратору. Он напивался просто в дрова. И в конце  трапезы или попойки, всегда просил продать ему стакан, он не знал, как они называются, у него и флюте, и шот, и снифтер — всё были стаканами)))),  ну очень нравилась ему наша посуда. И бармен продавал, каждую неделю по одному виду).  И в очередную пятницу, когда вечер близился почти к завершению, мы с учредителем выходим из заведения и идем к лифту,  и я говорю, ах, не было нашего Мэна, прям скучно как-то)))). Только я это проговариваю, открывается дверь лифта, и  в дверях он,  немного пьян. А мои эмоции за секунду прямо вышли из под контроля. Я, как засмеюсь и говорю: О,  смотрите кто к нам пожаловал???.  Учредитель отходит и говорит,  Наталь, вы так всех наших гостей  распугаете)))). И вижу, что злится. А мне смешно, не могу остановиться)))). А этот Мэн смотрел на меня и так прикольно улыбался, не понимая сути происходящего.  Но в этот момент мои гены, дали мне стоп и приказали заткнуться)))). Гены такие гены, они Реально от моего папы Гены).

А может мне начать писать мемуары? Поработать немного с лексической стилистикой, освоить писательское ремесло. А может, возродятся какие-то скрытые врожденные способности?  Конечно,  я далеко не  писатель, как моя любимая сестричка Светлана Гололобова. И умение излагать свои мысли  на бумаге, куда хуже, чем разговор)))). Но  уверена точно, что  матчасть надо подучивать! Уффф! . Моя жизнь, мои правила!

Как найти проект? Как открыть ресторан?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *