Составление винной карты для вашего ресторана.

Как правильно составить винную карту вашего заведения? Часто задают вопросы рестораторы. Многие делают все в одном. Т.е. Объединяя вино, крепкий алкоголь, напитки, коктейли, чай, кофе. Но если у вас заведение сегмента выше среднего, то следует обратить внимание на то, что при правильной классификации нужно иметь разделение. При составлении винной карты учитывают стилистику меню (итальянская кухня, европейская, японская и так далее). Эти факторы определяют последовательность расположения отдельных групп напитков.  Также разбить вина по  странам и  регионам. Учитывать ценовую политику заведения. 

В зависимости от того, кто будет являться вашей целевой аудиторией, такими напитками и следует наполнять винную карту. Неразумно включать в карту «великие» вина, если средний чек со спиртным составляет х- стоимости этого вина. Если заведение имеет четко выраженную концепцию, неповторимый стиль и позиционирует себя как «ресторан высокого уровня», то и винная карта должна соответствовать этой концепции, а именно: предлагать гостям напитки не ниже определенного уровня  иметь определенные принципы.

Наши опытные сомелье и бар-менеджер составить для вашего заведения карту вин. Также подберут поставщиков. Учтут дислокацию вашего заведения,  меню, средний чек, проведут ABC-анализ вашего заведения, просчитают маржинальность.

Немного из наших последних работ:

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *