Как правильно составить винную карту вашего заведения? Часто задают вопросы рестораторы. Многие делают все в одном. Т.е. Объединяя вино, крепкий алкоголь, напитки, коктейли, чай, кофе. Но если у вас заведение сегмента выше среднего, то следует обратить внимание на то, что при правильной классификации нужно иметь разделение. При составлении винной карты учитывают стилистику меню (итальянская кухня, европейская, японская и так далее). Эти факторы определяют последовательность расположения отдельных групп напитков. Также разбить вина по странам и регионам. Учитывать ценовую политику заведения.
В зависимости от того, кто будет являться вашей целевой аудиторией, такими напитками и следует наполнять винную карту. Неразумно включать в карту «великие» вина, если средний чек со спиртным составляет х- стоимости этого вина. Если заведение имеет четко выраженную концепцию, неповторимый стиль и позиционирует себя как «ресторан высокого уровня», то и винная карта должна соответствовать этой концепции, а именно: предлагать гостям напитки не ниже определенного уровня иметь определенные принципы.
Наши опытные сомелье и бар-менеджер составить для вашего заведения карту вин. Также подберут поставщиков. Учтут дислокацию вашего заведения, меню, средний чек, проведут ABC-анализ вашего заведения, просчитают маржинальность.
Немного из наших последних работ: