Как правильно подобрать посуду для своего заведения?
Когда ресторатор уже определился с форматом заведения, концепцией, дизайном и кухней, можно спокойно заняться одним из интересных творческих подходов- выбором посуды, стекла, столовых приборов.
Согласно нормам, количество основной посуды должно превышать количество посадочных в1,5-2 раза.
Начинать подбор нужно месяцев за несколько месяцев до открытия, особенно если планируется заказывать посуду с собственным логотипом или декором. За это время поставщик сможет заказать у производителя необходимые образцы, согласовать с ресторатором, а затем и доставить заказ в полном объеме.
Кроме того, к какому классу будет относиться ваше заведение – то же очень важно.
По утверждениям специалистов в области психологии, вкусовые ощущения зависят не только от вкуса и запаха блюда, но и от обстановки, в которой человек принимает пищу. То есть, еще и от того, что мы видим и осязаем. Поэтому, подборка посуды для ресторана требует повышенного внимания.
Появляются новые декоры, новые формы. К примеру, одна из последних коллекций профессионального фарфора от Villeroy&Boch выполнена в форме пальмовых листьев.Так как 2017 год был признан стилем тропической лихорадки.
Правильно подобрать такую посуду может только человек, обладающий нестандартным мышлением и пониманием каждого из этапов приготовления и подачи блюд. Некоторые повара и рестораторы выбирают индивидуальную форму подачи для блюд, представленных в меню. Шеф повар также принимает активное участие в подборе, т.к видит подачу своих творений на формах, текстуре и т.д.
Есть и стандартная классика, которую с удовольствием практикуют рестораторы по сегодняшний день.
Для каждого заведения — это индивидуальный подход.
Креативность в каждой детали
Ваш посетитель обращает внимание не только на интерьер, экстерьер, кухню и обслуживание.
На вашу посуду всегда падает взгляд.
И если в премиальном ресторане посуда не совпадает с концепцией, то это минус.
Нельзя экономить на мелочах!
Наша команда поможет вам с подбором посуды, стекла, столовых приборов.