Проектирование ресторанов с открытой кухней.

Кухня с видом? Или лучше все-таки на виду? Подхожу к этому вопросу не как ресторатор и дизайнер, а как обычный посетитель заведения.
Во всем мире, все больше и больше ресторанов выбирают открытые кухни, расположенные либо островом, либо в самом торговом зале. Правильный подход к современному дизайну, подбору профессионального технологического оборудования, на виду, не скрытое от глаз, а созданное для всех.
Гости могут удовлетворить свое любопытство и узнать, что заказанные ими блюда будут приготовлены без нарушений, а также, в убеждении качества условий гигиены, визуальности продуктов, их качества. Ведь многие гости даже и не знают, из чего, как готовится и собирается их блюдо. Однако пищевая гигиена и безопасность, не единственный плюс этого вида мест: это также и вопрос вкуса. Это не только потребительский показатель оценить еду, которая готовится на наших глазах, но и показатель работы повара. Как показывает практика, они работают лучше, когда видят, что гости наслаждаются их блюдами, смотрят за руками, как волшебник, взмахивая волшебной палочкой, превращает продукты в шедевр. Они поедают глазами. У них разыгрывается аппетит, и вкусовые рецепторы уже трепещут от восторга.

ресторан с открытой кухней
ресторан с открытой кухней


Также немаловажную роль играет обратная связь клиентов их собственными глазами. И мы можем наблюдать, понравилось ли им блюдо или нет. В анкетировании не всегда гость напишет правду и также не всегда может продемонстрировать претензии официанту. Может из-за воспитания, возможно из скромности. Некоторые конечно могут устроить бунт и разнести ресторан, оскорбить персонал, но таких не очень много. В основном, зачем гости приходят в ресторан? Получить атмосферу, уют, комфорт, насладиться блюдами, получить наслаждение и зарядиться эмоциями. Некоторые приходят полечить сердце и душу). Но мы все разные и каждый преследует свою конечную цель.


Контакт – по крайней мере, визуально один – с конечными пользователями их работы и кулинарное искусство является мощным стимулом для шеф-поваров, которые понимают важность своей работы, чувствуя оценку. Они довольны и мотивированы, чтобы сделать все от них зависящее и даже лучше. И это именно то, что делает их лучше.

Кухня-остров
Кухня-остров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


На данный момент мы можем смело сказать, что поварам приятно видеть лица своих довольных гостей, что превышает их производительность и мотивацию.
Да, это смелый шаг. Но интересный. Нужно быть не как у всех! Меняться ритму жизни, урбанизации и росту цивилизации и эпохи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *