«Портос» — это в первую очередь удивительный интерьер, отличающийся оригинальностью архитектурных задумок и безупречным исполнением. Деревянные элементы декора, текстиль, мебель ручной работы, росписи, витражи переносят посетителей ресторана во времена Людовика XIV. А если Вы никогда не были в средневековом замке, то у Вас есть отличная возможность почувствовать его великолепную атмосферу в любом из пяти залов.
«Зал круглого стола». Уже исходя из названия, становится понятно: главный элемент интерьера в этом зале – круглый стол. Люстра в средневековом стиле, настенные росписи и другие детали гармонично дополняют дизайнерский замысел.
«Музыкальный» – самый большой зал кафе-ресторана «Портос». Роскошный интерьер: витражи, кессонные потолки, великолепная барная стойка. Живая музыка по вечерам и выходным: старинное пианино, скрипка, саксофон.
«Гасконский зал»: его мебель и аксессуары в заданном стиле, а также особенность зала — изображения, выполненные профессиональными художниками, перемещает Вас в одну из провинций Франции.
Если Вы хотите отдохнуть от будничной суеты, зал «Бордо» — это то, что Вам нужно. Чувство максимального расслабления подарит нежная классическая музыка, интерьер, сочетающий в себе гамму разнообразных винных оттенков и мягкие кожаные диваны.
Для ценителей французских вин наш ресторан приготовило особенный подарок. «Винотека» — зал, где Вы можете насладиться уединением и отличным вином из специального винного шкафчика.
И самое главное: заведение – праздник для настоящих гурманов. В меню представлен огромный выбор блюд, начиная от классической европейской и русской кухни и заканчивая французскими кулинарными шедеврами прошлых веков.
Кафе-ресторан «Портос»: истинное наслаждение искусством кулинарии.
Мне удалось в паре поработать с великолепным архитектором, профессионалом своего дела Мариной Иванихиной. Где работа велась в одно дыхание. Каждый шаг в работе был четким тандемом.
С уважением, Ресторатор Наталья Жеребная.
Стоящие задачи перед открытием:
- Создать концептуальное заведение эпохи мушкетеров.
- Нейминг. Айдентика.
- Выполнить проекты: ВК, ОВ, АР, электроснабжение, технологические решения.
- Технический, авторский надзор. Полное сопровождение проекта.
- Ввод в эксплуатацию.
- Выход на рынок. Продвижение.В 2014 г. был признан лучшим концептуальным заведением города. И получил премию «Золотая Вилка»
Западная Европа прошлых веков. Это хранилище тайн. Чарующий мир экстравагантности. Необыкновенная гамма вкусов.
Стартап. Французский ресторан.